Sekumpulan Informasi dari Penggemar Bus Indonesia

Senin, 21 Januari 2019

Ciri Khas PO Sumber Alam, Kutoarjo - Jawa Tengah

Ciri Khas PO. Sumber Alam, Kutoarjo - Jawa Tengah


Salam Busmania..
Kemudian salam juga buat SAC Lovers yang merupakan kelompok pecinta Bus Sumber Alam :D

Bicara tentang bus, pastinya setiap bus memiliki hal-hal yang menjadi ciri khas atau hal yang menjadi banyak orang mengetahuinya. Kebetulan, saya adalah orang yang sering berangkat menggunakan bus Sumber Alam sejak zaman orang tua saya. Ternyata setelah saya perhatikan ada beberapa yang menjadi ciri khas dari Bus PO Sumber Alam yang merupakan perusahaan kebanggan masyarakat Purworejo ini.

Nah, adapaun ciri khas tersebut adalah...

1. Pertama, menggunakan warna body biru dan biru muda, kemudian dipadukan dengan tulisan warna merah yang elegan. Warna-warna ini menjadi ciri khas PO Bus kebanggan masyarakat Purworejo. sudah sejak dulu warna ini mendominasi bus ini


2. Punya Garasi Pribadi. Garasi PO Sumber Alam milik sendiri untuk keperluan service, reparasi, serta rombakan. Nah hasil rombakannya bukan kaleng-kaleng niiiih. Alias rombak jahat broo..
Yang terkahir hasil  rombakannya bisa disulap menjadi model legacy SR2 HD Prime dan Jetbuss 2 milik AdiPutro. Wuuuuuuuuihh, Keren.



3. 10 tiket GRATISSSS 1 TIKET. Dulu, sebelum Januari 2019, masih berlaku 10 tiket gratis 1 tiket untuk satu jenis kelas perjalana. Nah pasti kalian kalo naik bus ini disarankan pake satu nama keluarga aja kaan? atau pake nama tetangga agar bisa dikasihkan ke tetangga. Hhhe



4. PO. Sumber Alam ini memiliki wahana SAC (Sumber Adventure Center) di Purworejo, tempat ini merupakan wahan bermain air bagi anak-anak dan keluarga yang ingin berkahir pekan atau menikmati liburan. Lokasinya sangat dekat dengan kantor utama Pool Garasi Sumber Alam Kutoarjo serta berada di pinggir jalan.


5. Bus Sumber Alam ini menyediakan 5 jenis kelas lhooooo.. Ada Ekonomi, AC Ekonomi, PATAS, AC, AC Toilet. lengkap kaaan? Nah jadi banyak pilihan perjalan niih bagi kalian yang punya pas-pas an hhhe.

6. Nomor Seri Bus

PO Sumber Alam kalo kita perhatikan dengan seksama, di samping body bagian belakang bus PO ini terdapat susunan angka sebanyak 6 angka. 


Satu angka pertama menandakan tipe chasis/mesin yang digunakan.
Angka 1 = Volvo, angka 2 = Mercedes Benz, angka 3 = berchasis/mesin Hino, angka 4 menandakan = berchasis/mesin Perkasa, angka 5 = armada berchasis/mesin Golden Dragon, dan angka 6 = armada berchasis/mesin ISUSU



Dua angka di belakangnya menunjukkan tahun produksi chasis/mesin armada.


Tiga angka terakhir menunjukkan armada yang kesekian dari seluruh armada PO Sumber Alam.
Mungkin hal ini bukan hanya untuk PO Sumber Alam, PO bus lainnya juga menggunakan no body ini sebagai bentuk alat pengawasan untuk armada bus.




7. Kami memang Beda menjadi slogan utama dari PO Bus Sumber Alam ini, Laaaaah Laaah??? Beda apa nyaaaaa ??
Yo intine beda kok, kayak karoseri dan mesin bus yang dimilikinya bermacam-macam. PO ini juga memiliki bus klasik yang disimpan di Museum SAC, kemudian PO ini juga belum pernah melanggan karoseri AdiPutro


8. Nomor Polisi PO Bus Sumber Alam ini selalu diakhiri dengan angka 9
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Kontak Person

catatanpenggemarbus@gmail.com

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.